Visi, Misi, dan Tujuan

Visi

Pada tahun 2025, diakui sebagai Unit Penjaminan Mutu untuk mewujudkan Visi dan Misi Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia.

Misi

1. Menyusun pedoman mutu, standar mutu, penjaminan mutu akademik di  Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia
  2. Melaksanakan siklus penjaminan mutu akademik secara berkelanjutan pada unit kerja di lingkungan  Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia
  3. Melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan siklus penjaminan mutu akademik pada seluruh unit kerja di lingkungan  Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia
  4. Melakukan audit mutu akademik internal dalam bidan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk semua program studi di lingkungan Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia.
  5. Secara berkelanjutan melakukan peningkatan kualitas penjaminan mutu akademik di lingkungan Fakultas Farmasi dan Kesehatan Umum Institut Kesehatan Helvetia.

Tujuan

1. Menjamin kepatuhan terhadap kebijakan akademik, standar akademik, prosedur akademik, peraturan akademik, dan manual mutu akademik.
  2. Menjamin kepastian bahwa lulusan memiliki kompetensi sesuai dengan yang ditetapkan di setiap program studi.
  3. Menjamin kepastian bahwa setiap mahasiswa memiliki pengalaman belajar sesuai dengan spesifikasi program studi.
  4. Menjamin kepastian dan relevansi program pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan dan tuntutan stakeholders.